Отдел продаж info@li-art.ru

(495) 995-90-18
(495) 995-90-19

Москва, Щелковское шоссе, д. 97
+7 (499) 702-33-10

Регистрация
Автозапчасти оптом Новости Zimmermann о бизнесе и производстве

Zimmermann о бизнесе и производстве

Мы привыкли воспринимать автомобиль как цельное создание, которое выпускает один конкретный бренд. На самом деле, автопроизводитель – это лишь заказчик комплектующих и финальный сборщик, а все составные части для него делают сторонние компании. До недавнего времени одной из таких компаний был бренд Zimmermann, который поставлял элементы тормозной системы немецким автоконцернам и их подразделениям. Путешествуя по Германии на новом кроссовере Kodiaq, мы не могли проехать мимо бывшего поставщика концерна VAG и узнали, почему Zimmermann ушел от конвейерных поставок, и чем компания занимается сегодня.

Zimmermann zastavka 03

История бренда началась в 60-х годах прошлого века, когда немецкий предприниматель Отто Циммерманн решил основать собственное дело, но еще не знал, чем именно станет заниматься. Будущее компании определило ее местоположение: господин Циммерманн проживал менее чем в 80 км от Штутгарта, где располагался завод Mercedes-Benz. Знакомый, работающий на этом предприятии, подсказал идею заняться тормозными механизмами, которые тогда были нужны автопроизводителю. Так в городке Эппинген появилась небольшая фабрика, которая со временем перебралась в соседний город Зинсхайм и разрослась до пусть и небольшого, но полноценного производственного кластера с цехами, складами и административной штаб-квартирой.

 
Дела шли не быстро, но планомерно. К 1970-м годам каталог продукции Zimmermann составлял один листок с несколькими позициями для автомобилей Mercedes. Однако со временем, старательность, целеустремленность, а также технологичность и качественный подход к делу создали компании репутацию, которая быстро распространилась по производственным кругам Германии. Так Zimmermann вышел за пределы поставщика одного «Мерседеса» и наладил связи с другими производителями, такими как Porsche, AudI, Volkswagen и другими.

  

zimmermann 3

На сегодня каталог Zimmermann включает более 4 тыс. позиций тормозных дисков и барабанов, а также колодок и восстановленных оригинальных тормозных суппортов для ведущих автопроизводителей мира, среди которых основной ассортимент приходится на Mercedes-Benz, BMW, Porsche и Volkswagen AG. В целом же Zimmermann охватывает 96% европейских автопроизводителей, а также предлагает часть своей продукции для корейских, японских и американских автомобилей.

Общая производительность Zimmermann — более 3 млн единиц продукции, из которых 65% идет на экспорт. Главные внешние рынки, помимо стран Евросоюза, это Америка и Канада. В пятерку входит и Россия 

zimmermann 6

Основным преимуществом продукции предприятия является не просто максимальный уровень качества, а стабильность этого качества вообще без каких-либо отклонений. Дело в том, что в отличие от больших мировых брендов, которые выпускают под своим логотипом продукцию на разных заводах в разных странах из разного сырья, у компании всего один завод в Германии, на котором десятилетиями отлажены все циклы производства и используется только европейское сырье. Учитывая всеобщую погоню за удешевлением продукции, позволить себе такое могут не многие.

 zimmermann 14

На данный момент основная стратегия компании заключается в производстве продукции, которая максимально соответствует оригиналу, — это линейка Standart. Есть и товарная группа Sport — что называется, для легкого тюнинга: диски с улучшенными свойствами (перфорированные и слотированные), установка которых не требует переделки тормозной системы. Последняя новинка в этой группе — слотированные диски серии Black Z с черным антикоррозионным покрытием и насечками в виде буквы Z. Эти диски испытывались больше года на гоночном болиде Porsche Cayman S на треке Нюрбургринг и получили самые высокие оценки пилотов суперкара, которые неоднократно занимали там призовые места. На вершине гаммы — двусоставные тормозные диски серий Formula Z, Formula F и Formula S.

zimmermann 12

Представитель руководства компании Zimmermann Райнер Мерц и региональный представитель в России и странах СНГ Евгений Черноусов, встретившие нас на предприятии, предложили лично проверить качество их новой продукции, подарив и установив комплект улучшенных дисков на тестовый Skoda Kodiaq. Обязательно проверим, но позже. Впереди нас ждала выставка компонентов Automechanica 2018 во Франкфурте и возвращение в Россию, так что заниматься переустановкой тормозов, да еще без согласования с компанией Skoda, мы не рискнули

 

Что касается будущих разработок тормозной системы, то, по заявлениям представителей Zimmermann, никакой революции в ближайшие годы не предвидится. Основные решения сосредоточены на второстепенных аспектах вроде разработки экологичных методов производства или поиска новых добавок к сырью, а также оптимизации бизнес-процессов, логистики, снижения затрат, например на энергоносители.

zimmermann 15

Основная задача — успевать соответствовать тому автопарку, который сегодня представлен на рынке или будет представлен в ближайшее время. Можно говорить о потенциальных разработках электронной тормозной системы, о расширении ассортимента за счет введения новых продуктовых групп, но основная работа и доход делается на текущих потребностях клиентов. А там, подсказывают руководители Zimmermann, есть с чем работать.

Каков итог?

Если говорить в целом, то устойчивость и мировая репутация небольшого предприятия Zimmermann, выпускающего продукцию всего на одном заводе, держится главным образом на двух составляющих. Во-первых, это максимальный уровень немецкого качества и его непоколебимая стабильность, которые отрабатывались долгие годы в партнерстве с автопроизводителями премиум-класса. Во-вторых, это широкий и оперативно обновляемый ассортимент продукции с максимально возможным охватом по брендам, главным образом европейским и в первую очередь немецким. Оба этих параметра, само собой, должны коррелироваться с ценой, которую Zimmermann держит ниже уровня оригинала, но выше большинства прямых конкурентов.

 

Кроме того, Zimmermann требовательно относится к выбору дистрибьюторов, которые его представляют. Ставка сделана на максимизацию прибыли за счет ограниченного числа торговых партнеров с минимальной конкуренцией между ними. Все вместе это создает бренду благоприятный имидж эксклюзивного производителя и партнера.

 

Ссылка на оригинал статьи

Отдел продаж info@li-art.ru

(495) 995-90-18
(495) 995-90-19

Москва, Щелковское шоссе, д. 97